Cara Membuat Disable Klik Kanan Keren Di Blog

13:55:00
Cara Membuat Disable Klik Kanan Seperti Blog Zona Yahya

Selamat datang agan atau aganwati, kali ini Saya akan berbagi tips blogging yaitu cara membuat disable klik kanan seperti blog Zona Yahya, nah untuk menerapkannya di blog Anda, silakan Anda mengikuti beberapa langkah berikut;


Langkah


1. Login pada blog Anda masing-masing,

2. Pada menu dashboard pilih menu template, setelah itu pilih menu edit html,

3. Setelah itu cari kode </b:skin> dengan cara
Ctrl
+
F
,


4. Lalu copy script di bawah ini, lalu paste tepat di atas kode </b:skin>,


  #zz-com{background:#6D6D6D;position:fixed;z-index:99999;bottom:0;height:88px;display:none;width:100%;}.qq{height:20px}.foot-right,.zz2{float:right}#zz1{padding: 10px;width: 80%;color: #fff;font-size: 15px;margin: 0 auto;}#zz1 ul i,.zz2 ul i{font-size:18px}#search{padding:5px;}#penginput{padding:5px;border:0;background:#2c3e50;color:#fff;}.tabs li.selected a,.tabs li.selected a:hover{background:#34495e;position:relative;font-weight:inherit;}#blog-pager{text-align:center;}.showpageArea{overflow:hidden;padding:5px 0;}.showpageOf{display:none;background:#eee;padding:2px 5px;margin-right:5px;}.showpagePoint{background:#2980b9;color:#fff;padding:10px;margin-right:3px;}.showpageNum a{background:#fff;padding:10px;margin-right:3px;color:#000;transition:all 0.4s ease-in-out;}.showpage a:hover,.showpageNum a:hover{background:#2980b9;color:#fff;border-color:#2980b9}.showpage a{background:#fff;padding:10px;margin:0;color:#000;}
input[type="text"]{border:0;padding:10px;background:#fff;font-weight:bold;color:#666;}  



5. Setelah itu cari kode </body> dengan cara
Ctrl
+
F
,


6. Lalu copy script di bawah ini, lalu paste tepat di atas kode </body>,




 <div id='zz-com'><div id='zz1'><div style='text-align:center;'>Maaf untuk sementara ini klik kanan dinonaktifkan, karena banyak blogger yang copy paste sembarangan tanpa izin. 
  <br/>
<br/>
Jadi jika ingin Copy Tekan &quot;<div class='kbrd'>Ctrl</div>+<div class='kbrd'>C</div>&quot;. Dan jika ingin buka link di new tab klik linknya sambil menekan tombol <div class='kbrd'>Ctrl</div>. Terimakasih atas Pengertiannya, dan mohon maaf Jika anda terganggu.
.</div>
<div style='text-align:right;'>Best Regards <a href='https://fb.com/RenaldyRizki Ramadani'><b>Renaldy Ramadani</b></a></div></div></div>
<script language='javascript' type='text/javascript'>
  document.oncontextmenu = RightMouseDown; 
  document.onmousedown = mouseDown; 

  function mouseDown(e) {
    if (e.which==3) {//righClick
    $(&quot;#zz-com&quot;).toggle(500);
    } 
  }

  function RightMouseDown() { 
    return false; 
  }
</script>
<script language='javascript' type='text/javascript'>
$(document).ready(function(){
  $(&quot;.zz2&quot;).click(function(){
    $(&quot;#zz-com&quot;).hide(500);
  });
});
</script> 


Keterangan :

- https://fb.com/RenaldyRizki Ramadani dapat diganti dengan link media sosial Anda,

- Renaldy Ramadani dapat diganti dengan nama Anda,

- Untuk penerapan efek keyboard dapat ditambahkan, untuk penambahannya dapat dilihat di bawah ini,


View
click to view

8. Lalu simpan dan lihat hasilnya.


Nah semoga artikel ini bermanfaat, jangan lupa bagikan dan tinggalkan komentar, terima kasih.


Referensi script http://www.zonayahya.com/2014/09/anti-klik-kanan-dengan-efek-kata-kata.html

Share this

I'm CEO & Founder in http://caritema.com & http://renaldyways.blogspot.com/


Artikel Menarik Lainnya

Artikel Selanjutnya
Next Post
Artikel Sebelumnya
Previous Post
Cara style text di komentar Disqus dan Blogger:
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.
  • Untuk menggunakan emoji di bawah ini cukup copy kode tersebut dan beri jarak 1 spasi untuk menampilkan emoji pada kolom komentar Blogger.
Parser Kode
FAQ
Emotikon

Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

35 Comments

Khoazis 17 December 2014 at 14:13

Right Click mati, copaser bisa copas artikel dari view source lol

Khoazis 17 December 2014 at 14:14

welleh ada ucapan selamatnya lol

Renaldy Ramadani 17 December 2014 at 14:20

:v iya sih gan,, cuma buat tambahan aja :v biar keren,,,, selamat anda pertamax :v

Aghtis Assiddiq 18 January 2015 at 11:44

gak bisa

Renaldy Ramadani 18 January 2015 at 12:03

:batabig bisa saja,, gan ane aja bisa,,

Aghtis Assiddiq 18 January 2015 at 12:11
This comment has been removed by the author.
Aghtis Assiddiq 18 January 2015 at 12:14

yang gak bisa pas naruh css

Renaldy Ramadani 18 January 2015 at 12:37

Taruh diatas kode </b:skin> :ngakak

Aghtis Assiddiq 18 January 2015 at 12:43

malah jadi tulisan biasa bukan jadi code

Renaldy Ramadani 18 January 2015 at 13:05

gak mungkin lah gan,, kalo cssnya,,, ente salah mungkin,, yang ente masukin itu htmlnya gan? :bingung

kalo html diatas kode </body>

Aghtis Assiddiq 18 January 2015 at 13:17

htmlnya bisa yang gak bisa tu css nya :(

Aghtis Assiddiq 18 January 2015 at 13:29

kalau dibawahnya malah bisa gan :thumbup

Aghtis Assiddiq 18 January 2015 at 13:31

kalau dibawahnya malah bisa kebaca code gan

Aghtis Assiddiq 18 January 2015 at 13:33

Tapi gak Bisa

Renaldy Ramadani 18 January 2015 at 15:32

:cool ok gan

Aghtis Assiddiq 18 January 2015 at 15:42

gan subculture nya kok gambarnya cewek sih gimana gantinya

Renaldy Ramadani 18 January 2015 at 15:46

coba berikan alamat blog ente,, yang mana sih ceweknya? :ngacir

Aghtis Assiddiq 18 January 2015 at 15:58

blogaghits.blogspot.com tapi udah tak ganti

Aghtis Assiddiq 18 January 2015 at 16:02

lagi acak acak kan

Aghtis Assiddiq 18 January 2015 at 16:05

ya udah ni tak ganti

Aghtis Assiddiq 18 January 2015 at 16:07

tuh lihat

Aghtis Assiddiq 18 January 2015 at 16:21

tolong dong jawab

Tsani Aziz 18 January 2015 at 16:39

ini kode cewek di foto blog agan https://lh4.googleusercontent.com/-tczaYUfVXk0/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/6gWVaMuQ648/photo.jpg ganti kode ini sesuka agan

Aghtis Assiddiq 18 January 2015 at 16:44

thanks banget

Renaldy Ramadani 18 January 2015 at 20:30

thanks gan sudah membantu :D :thumbup

Aghtis Assiddiq 20 January 2015 at 15:25

masih nyoba nih gak bisa bisa

Renaldy Ramadani 20 January 2015 at 17:29

:2thumbup ok

Aghtis Assiddiq 20 January 2015 at 21:46

kenapa kok aku buat menu kok gak ada kotaknya tulisannya doang yang ada itu gimana sih?

Renaldy Ramadani 21 January 2015 at 14:04

wah kurang ngerti gan :bingung

Aghtis Assiddiq 21 January 2015 at 14:07

coba di cek blog saya

ane Gk Bisa Gan Malah Code Nya muncul Di Bawah Tolong Liat Blog Ane Dong
sepoel-cyber.blogspot.com

Renaldy Ramadani 17 May 2015 at 22:12

templatenya mungkin tdk responsive gan, coba ganti template yang lebih responsive :2thumbup

fitri cinta 11 June 2015 at 16:01
This comment has been removed by a blog administrator.
Brian Razpect 27 June 2015 at 10:14

ijin pake gan .

Renaldy Ramadani 30 June 2015 at 09:53

silakan gan :2thumbup