Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindeks Oleh Mesin Pencari Google

15:58:00
Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindeks Oleh Google

Selamat datang agan atau aganwati kali ini saya akan berbagi tips blogging yaitu cara membuat artikel blog agar cepat terindeks oleh mesin pencari Google. Mungkin masih banyak blogger yang masih kebingungan, bagaimana artikel blog kita bisa langsung terdeteksi oleh mesin pencari Google sehingga artikel kita dapat masuk ke jajaran top page one Google. Mungkin banyak blogger yang menganggap hal ini hal yang mustahil, tetapi jangan salah hal ini dapat kita lakukan sehingga artikel mudah terindeks atau terdeteksi oleh Google sehingga artikel kita masuk ke dalam top page one Google.



Hal yang harus anda lakukan agar artikel anda mudah terindeks oleh Google salah satunya yaitu pilihlah judul yang tepat dan relevan dan jangan menggunakan judul yang mainstream alias di pencarian google sudah banyak judul-judul yang seperti itu, kedua isi artikel tidak boleh copas dan isinya memang betul-betul relevan dengan judul yang diberikan, ketiga sering-sering untuk submit url address ke mesin pencari Google. Untuk kali ini kita akan bahas tips yang ketiga yaitu men-submit url address ke mesin pencari Google agar artikel yang kita buat mudah terdeteksi oleh mesin pencari google.



Berikut langkah-langkah untuk membuat artikel blog agar cepat terindeks oleh mesin pencari Google :

Langkah

1. Pertama kita harus pastikan kita sudah login akun gmail kita agar lebih mudah mengakses tools yang sudah disediakan oleh pihak Google,


2. Setelah itu kunjungi search console crawl url pada laman webmaster di bawah ini,

Webmaster
click to view


3. Setelah itu anda akan dibawa ke laman search console crawl url, di sana sudah disediakan kolom untuk mengisi url address yang akan di-submit ke mesin pencari google,


4. Setelah itu masukan url address yang ingin anda submit,

Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindeks Oleh Mesin Pencari Google

5. Setelah itu check list pada i'm not robot agar anda dianggap bukan spam oleh Google,

Cara Agar Artikel Blog Cepat Terindeks Oleh Mesin Pencari Google

6. Untuk yang terakhir tekan tombol 'submit request',

7. Selesai.




Nah itu saja dari saya semoga bermanfaat, jangan lupa bagikan serta tinggalkan komentar anda, terima kasih.

Share this

I'm CEO & Founder in http://caritema.com & http://renaldyways.blogspot.com/


Artikel Menarik Lainnya

Artikel Selanjutnya
Next Post
Artikel Sebelumnya
Previous Post
Cara style text di komentar Disqus dan Blogger:
  • Untuk menulis huruf bold silahkan gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic silahkan gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline silahkan gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought silahkan gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML silahkan gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silahkan parse dulu kodenya pada kotak parser di bawah ini.
  • Untuk menggunakan emoji di bawah ini cukup copy kode tersebut dan beri jarak 1 spasi untuk menampilkan emoji pada kolom komentar Blogger.
Parser Kode
FAQ
Emotikon

Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger Emoticon Kaskus di Blogger
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

6 Comments

Scranium 25 December 2016 at 16:49

Ini mah pengiriman artikel baru ke google agar di daftarkan ke mesin pencari , tapi kalo faktor Cepat terindeks atau enggak dengan keyword target ya pasti kembali lagi ke kualitas postingan hehhehe

Newbie Tamvan 25 December 2016 at 17:16

Mantap kurang dari 1 menit udah terindex dengan cara tersebut :D

Dhimasaulia Fahmi 25 December 2016 at 18:27

Wihh cocok banget nih informasinya gan, terima kasih sangat membantu

Renaldy Ramadani 26 December 2016 at 07:50

Sama sama gan :terbaek

Renaldy Ramadani 26 December 2016 at 07:51

Mantap gan selamat hehe :terbaek

Renaldy Ramadani 26 December 2016 at 07:51

Iyaap betul gan hehe thanks masukannya :terbaek